Примечание: Суть написанного в названии. Сделал бы рецепт невидимым, но кнопка не активна. Имею стойкое убеждение, что публиковать рецепты надо только сваренного пива с фотографиями и подробным пояснением. Всё остальное считаю разновидностью графомании, которая отнимает драгоценное время у посетителей сайта.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 453 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Потребность в воде: Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: