Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Острота на дне

Просмотров 413, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 38.8 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (63.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (23.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • .5 кг (7.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (95.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.8%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 160 гр (38.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Парика молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр. | Перец чилийский молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр. | Перец чилийский молотый | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 189 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 14-01-2020, 00:05
    Как эффект?
    0
    2. 14-01-2020, 10:19
    Подозреваю, что почти никакого, вот если бы полстручка чилийского, или хотя бы треть - было бы приятное ощущение подогрева горла и ароматики добавилось бы. Когда в барливайн добавлял колечко свежего перца 3-4 мм толщины, в бутылку, и он у меня простоял полгода, был классный эффект. При наливе пива в стакан витал классный аромат, правда во вкусе присутствовал один перец. Мне понравилось, но, на любителя..
    0
    3. 14-01-2020, 10:32
    Только пристреливаюсь, будут корректировки.
    0
    4. 24-02-2020, 21:20
    По итогу, острота для меня терпимая, но я бы сделал засыпь в 2 раза меньше! Паприку убирать нужно, дает аромат овощей, на заднем плане от мандарины, но ощущается, немножко смущает. Суховато на финише, при первых глотках остроты как будто нет, но спустя 3-5 секунд АГОНЬ! :)
    0
    5. 27-02-2020, 21:45
    А пшеничный зачем?
    0
    7. 06-03-2020, 21:44
    по сути зачем вообще пиво варить? на полке есть :)
    0
    6. 06-03-2020, 21:42
    Без перца и приправ нормальная АПА будет или другой рецепт поискать:?
    0
    8. 06-03-2020, 21:45
    Очень питкая апа, если делать апу то плотнее
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход