Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Острота на дне

Просмотров 1055, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): maiz99

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 38.8 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. Анатолий85 2020-01-14, 00:05
Как эффект?
0
2. Sumere4nik 2020-01-14, 10:19
Подозреваю, что почти никакого, вот если бы полстручка чилийского, или хотя бы треть - было бы приятное ощущение подогрева горла и ароматики добавилось бы. Когда в барливайн добавлял колечко свежего перца 3-4 мм толщины, в бутылку, и он у меня простоял полгода, был классный эффект. При наливе пива в стакан витал классный аромат, правда во вкусе присутствовал один перец. Мне понравилось, но, на любителя..
0
3. maiz99 2020-01-14, 10:32
Только пристреливаюсь, будут корректировки.
0
4. maiz99 2020-02-24, 21:20
По итогу, острота для меня терпимая, но я бы сделал засыпь в 2 раза меньше! Паприку убирать нужно, дает аромат овощей, на заднем плане от мандарины, но ощущается, немножко смущает. Суховато на финише, при первых глотках остроты как будто нет, но спустя 3-5 секунд АГОНЬ! :)
0
5. Pachan 2020-02-27, 21:45
А пшеничный зачем?
0
7. maiz99 2020-03-06, 21:44
по сути зачем вообще пиво варить? на полке есть :)
0
6. dimanjch 2020-03-06, 21:42
Без перца и приправ нормальная АПА будет или другой рецепт поискать:?
0
8. maiz99 2020-03-06, 21:45
Очень питкая апа, если делать апу то плотнее
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход