Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Остатки сладки

Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Остатки сладки Источник:
Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 79.1 IBU    Цветность: 30.5 SRM  ()

Примечание:
заторная вода из под крана прокипяченная 26л, промывная осмотическая
в заторную воду 4гр гипса, 3гр хлорист.кальц, 5.3гр соли

копченый солод попал в рецепт абсолютно случайно, лежал в мешке со всеми солодами не подписанный и я даже не ожидал что он там может быть, т.к. обычно использовал их сразу, видимо с работы вскрытый пакет забрал просто, так что посмотрим что из этого выйдет

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (38.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.65 кг (18.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • .85 кг (9.2%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • .39 кг (4.2%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • .4 кг (4.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.89 кг (96.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.3 кг (3.3%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (15.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (11.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (16.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 16 гр (12.7 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 33 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 13 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 60 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 202 гр (79 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 286 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Томск (Россия): Кальций: 103 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 84 мг/л, Сульфаты: 97 мг/л, Хлориды: 180 мг/л, Гидрокарбонаты: 150 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход