Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Особо важный Слон

Просмотров 438, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Особо важный Слон Автор: Иван Ларин
Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Larry

Все рецепты пивовара: Larry

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 53.6 IBU    Цветность: 10.7 SRM  ()

Примечание:
Пэйл Эль можно заменить тем же количеством Пильзнера
Мелано если сложно добыть можно исключить
Спешл Би можно заменить на любой другой карамельный

Центиненталь и/или каскад можно заменить на симкое и/или амарилло.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (46.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (46.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (25.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (17.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (10.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 125 гр (53.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 11-02-2018, 19:37
    Дрожжи.
    0
    2. 11-02-2018, 19:40
    Что?
    0
    3. 11-02-2018, 22:45
    Не те
    0
    4. 11-02-2018, 22:49
    А которые Вы посоветуете?

    Я варил с этими, показали себя не плохо.
    0
    5. 11-02-2018, 22:50
    S-04 отличные дрожжи для английского сортов. Для ипы я бы взял us-05, bry-97
    0
    6. 11-02-2018, 23:21
    Так это Английский ИПЭ
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    18-02-2019, 00:46 от ToxaNevsky
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 472

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 10
    ToxaNevsky , titys , rs1002 , Alexvelev , Slastun , flan88k , Muxich , Zxter , serhioone , AlaxJI
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика