Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский пряник

Просмотров 486, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бельгийский пряник Автор: Sten
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sten

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Пшеничную крупу и овёс предварительно отварить в 10 литр. и внести в затор. Два яблока потереть на тёрке и внести в котёл.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (43.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (39.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.3 кг (3.9%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.2%) | овёс фуражный(в шелухе) цвет = 0.8 L°, экстракт = 45 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.35 кг (96%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.9%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.3 кг (3.9%)

    Хмель:
  • 21 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (5.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 41 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 115 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Йодная проба обязательна!)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 44.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.8 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  17-06-2019, 21:53
    Солода пшеничного не должно быть.
    И мох непонятно зачем если сорт мутный.
    Меняйте стиль или состав.
    0
    2. 19-06-2019, 10:35
    Недочёты устранил - возвращай в ТОРы!)))
    0
    3. Модератор  19-06-2019, 10:52
    Для торов пока рановато.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход