Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ЛУЧ и БЕРЕГ ИПА
Просмотров 57 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.3 %
Горечь: 40.9 IBU
Цветность: 8.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (41.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (41.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.3 кг (100%) Хмель: 18 гр (19.8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (4.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 17 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 5 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (2.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней. 10 гр (4.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение на вторичное брожение. Всего: 125 гр (40.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 133
Любопытных: 64
Пивоваров: 69
Actor , Raf047 , Floon , Tavrika , rudolf , Nektor , whitewidowfem , alexhrip , oooоооhboy , Aleksandrs , doc64 , Mushroomhead , YURA_n , Радимич , Strannik12581 , redprel , Topmax , Krabik , Дрон71 , Roman111108 , dmichael , Симаков , baybak , Timmy , bourn , folov , pav-vap , pserj , Dizel , 7beer , kashyk1984 , Federiko , Deek , Dusa , Шмелюган , Ben36vrn , Админ , Krendel1980 , skrim , OlegBurlak , Namod , Gotfrya , uchnick , wrex , Cder , sentabr3 , metaudin , struybeer , Ферментатор , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары