Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
6.2 кг (80.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.7 кг (9.1%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.8 кг (10.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
23 гр (9.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
7 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
35 гр (4.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 336 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 43.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 336 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 43.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: