Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

оригинальный вайцен

Просмотров 2385, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

оригинальный вайцен Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): вова
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 6.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
-1
1. sibep 2017-05-26, 18:30
Дядя Вова, Скрипач лишний
Лишнее практически всё: Пэйль,, Эбби, дрожжи
Пшеничного солода нелишне было бы
0
2. Atmosphere 2017-05-26, 20:25
А гидро модуль не великоват ли?
0
3. олег (Гость) 2017-05-27, 05:40
Что-то не пойму, а причем здесь вайцен? Написал-бы оригинальный эль.
0
4. пивовар163 2017-05-27, 20:46
Вот и у меня вопрос: причём тут вайцен?
0
5. пивовар163 2017-05-27, 20:46
Вот и у меня вопрос: причём тут вайцен?
0
6. kalmah 2017-05-29, 13:43
В основе вайцена пилсен, Т58 дрожжи для темных сортов пива так и указано у производителя. Пшенички 0.8 кг процентов 8-10 в засыпи ну точно не вайцен... Ну я варил на 20,21 дрожжах мангрува, просто потому что эти дрожжи для пшеничного, сбраживаемость высокая, бельгийский или баварский для дома, для друзей, для пуза в конце концов роли не с играет, а вот в светленьки эль добавить т58, ну не знаю...хоть там и копчености... Автор докинь кары 50, 250, жженки чуток, прям ну для цвета на последней паузе и сброди на 58 получится эль неплохой думаю, но не вайцен это точно
0
7. вова 2017-05-30, 19:19
Отлично, спасибо за совет добавлю жженого, а на счёт вайцен, вместо пильзнер,(ошибся когда добовлял)пшеничный Курской
-1
8. sibep 2017-05-31, 08:44
Рецепт в привате. кто увёл его туду?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход