Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

ОReX 17%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

ОReX 17% Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3850 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 22.9 SRM  ()

Примечание:
Вся вода мимо осмоса

Ингредиенты
Зерновые:
  • 713.5 кг (65.2%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (7.3%) | Braun malt (CRISP) цвет = 49.5 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (7.3%) | Low colour chocolate цвет = 189 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (4.6%) | Biscuit 50 MD цвет = 21 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (4.6%) | Ligt cristal (CRISP) цвет = 57 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1073.5 кг (98.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 20 кг (1.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 20 кг (1.8%)

    Хмель:
  • 1500 гр (11.7 IBU) | Пацифик Джем / Pacific Gem (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 2000 гр (11.6 IBU) | Пацифик Джем / Pacific Gem (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 3500 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 50820 млрд. дрожжевых клеток: 508 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2541 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 600 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3220.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1566.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 4787.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3850 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 4143.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!