Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Orange Creamsicle

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 55.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Milkshake IPA с белой пенной шапкой среднего размера, которая не торопится опадать. На просвет мутное, красивого светло-оранжевого цвета, похоже на апельсиновый сок.

В аромате апельсин, тропические фрукты и легкая ваниль. Алкоголь не ощущается.

Во вкусе в порядке убывания интенсивности характер тропического фруктового хмеля, апельсина и ванили с сохраняющимся низким уровнем сладости. Очень гладкое. Средняя горечь в послевкусии. Во рту полнотелое, средней карбонизации.

Вода после обратного осмоса, апельсиновая корка и ваниль неделю замачивается в водке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.9 кг (47.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.75 кг (28.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (14.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (2.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.18 кг (2.9%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.91 кг (96.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.23 кг (3.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.23 кг (3.7%)

    Хмель:
  • 3 гр (6.6 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 28 гр (18.8 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 28 гр (18.8 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 42 гр (5.7 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 42 гр (5.7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 28 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 28 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 42 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15%
  • 42 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5%
  • Всего: 283 гр (55.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
  • 1.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 13.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.7 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!