Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

One On One

Просмотров 1392, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: olegdw
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): olegdw

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 37.0 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 8
0
1. Zavolga 2018-09-13, 09:11
Привет, для такой горечи я  порекомендовал бы плотность увеличить, а также добавить немного светлой карамели в засыпь.
0
2. olegdw 2018-09-13, 11:47
Привет. Так это smash (single malt and single hop) - один солод и один хмель. В этом вся фишка.
0
3. olegdw 2018-09-13, 11:48
Да и уровень горечи достаточно средний для ипэ в американском стиле.
0
4. Zavolga 2018-09-13, 18:49
Ну что же, тогда желаю удачной варки, отпишись как результат.
0
5. olegdw 2018-09-13, 18:51
Спасибо, обязательно напишу. Правда я тот ещё "сомелье"))))
0
6. Aleks1966 2019-01-29, 17:40
Почему такие не ровные дозировки хмеля, 16, 18, 46, какой в них смысл? Разве нельзя отвешивать 15, 20, 45 или смысл все же есть? В некоторых рецептах вижу непонятные дозировки солода, такие как 0,31, 1,02 и т.д. Ведь гораздо проще отвесить ровное число.
0
7. ПАК 2019-01-29, 20:19
задумки автора не раскрою, но в случае солода в других рецептах 90% что это перевод "заграничных" рецептов в метрическую систему.
В случае с хмелем в охмеленках тут  надо смотреть  не на вес, а на показатель IBU закладки или всего сусла и искать там смысл.
0
8. olegdw 2019-01-29, 20:33
Первое - 100 граммовый пакетик растягивал на весь объем.
Второе - ПАК правильно заметил про IBU, цель получить ровную характеристику по охмелению. Данные дозировки расчетно позволяют получить максимум от вкусовых и ароматических свойств хмеля.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход