Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

One On One

Просмотров 577, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: olegdw

Все рецепты пивовара: olegdw

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 46.0 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Попробуем сделать SMaSH.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (23 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 18 гр (14.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (8.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 46 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 100 гр (46 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 13-09-2018, 09:11
    Привет, для такой горечи я  порекомендовал бы плотность увеличить, а также добавить немного светлой карамели в засыпь.
    0
    2. 13-09-2018, 11:47
    Привет. Так это smash (single malt and single hop) - один солод и один хмель. В этом вся фишка.
    0
    3. 13-09-2018, 11:48
    Да и уровень горечи достаточно средний для ипэ в американском стиле.
    0
    4. 13-09-2018, 18:49
    Ну что же, тогда желаю удачной варки, отпишись как результат.
    0
    5. 13-09-2018, 18:51
    Спасибо, обязательно напишу. Правда я тот ещё "сомелье"))))
    0
    6. 29-01-2019, 17:40
    Почему такие не ровные дозировки хмеля, 16, 18, 46, какой в них смысл? Разве нельзя отвешивать 15, 20, 45 или смысл все же есть? В некоторых рецептах вижу непонятные дозировки солода, такие как 0,31, 1,02 и т.д. Ведь гораздо проще отвесить ровное число.
    0
    7. 29-01-2019, 20:19
    задумки автора не раскрою, но в случае солода в других рецептах 90% что это перевод "заграничных" рецептов в метрическую систему.
    В случае с хмелем в охмеленках тут  надо смотреть  не на вес, а на показатель IBU закладки или всего сусла и искать там смысл.
    0
    8. 29-01-2019, 20:33
    Первое - 100 граммовый пакетик растягивал на весь объем.
    Второе - ПАК правильно заметил про IBU, цель получить ровную характеристику по охмелению. Данные дозировки расчетно позволяют получить максимум от вкусовых и ароматических свойств хмеля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8356]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     RyeBeer от AndM
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist

    » Новое на форуме
    Форум
    96
    16-02-2019, 16:51 от sibep
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 447

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 146
    Любопытных: 94
    Пивоваров: 52
    Fenton , sheih2005 , dvapivovara , jonnik84 , Melnikov , grand47-2 , kadik , Braim , KKN , Pegasus , Kosten81 , wariant89 , rs1002 , GAM , ToxaNevsky , Ilyabarth89 , inv1ze , Pallas , kalda , Levantin , Kazakov_ilya , himteh , Evgen1981 , dj_al , Пивас , dvglazov , Sumerk , Sergunn , pzzl , wildjack , bavaria_official , doc64 , johnrea , AndM , gvoalex , WIT , asp74 , shlepov , Kosh , Verbatim , sibep , Giggs-1976 , Pigr , Rakot , titys , briminal , avenger_okuma , Darkangel , KOHTAKT , Comedist , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика