Примечание:
Полное брожение прошло за 7 дней. Карбон - 4 дня при 20 Цельсия. Ночь в холодильнике. Прекрасный вайцен. Жаль что варил малую партию, буду переносить на другой литраж!
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (41.7%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (58.3%) | Пшеничный солод Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (10.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 10 гр (12.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 47 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.3 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5.3 л. | Испарение: 33.8 % | Размер партии перед кипячением: 8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.91 (7.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Полное брожение прошло за 7 дней. Карбон - 4 дня при 20 Цельсия. Ночь в холодильнике. Прекрасный вайцен. Жаль что варил малую партию, буду переносить на другой литраж!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 47 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.3 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 9.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 5.3 л. | Испарение: 33.8 % | Размер партии перед кипячением: 8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей