Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Old HovrAle 11/04/20

Просмотров 556, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Old HovrAle 11/04/20 Стиль: Старый (Олд) Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WerkyR
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 16.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Pachan 2020-04-12, 15:09
С чем связана 90 мин пауза на 67°?
0
2. WerkyR 2020-04-17, 11:41
Так по рецепту из книги) Догадываюсь, что из-за низкого гидромодуля, с учётом большого количества зерна, это для гарантии полного осахаривания. Собственно, цель достигнута, осахаривание прошло нормально.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-17, 14:31
Смысл тогда короткой паузы в 63о перед полуторачасовой паузой при 67о? Для прогрева ферментов? ))) Поинтересуйтесь периодами активной работы ферментов. После получаса работы активность их падает не по прямой, а по кривой. Если периодически помешивать затор, длительные паузы - время зря.
0
4. WerkyR 2020-04-17, 19:46
Наверно, для активации ферментов, 63о рабочая для беты, 67о цепляет и альфу. 
Дайте, пожалуйста, источник про время активности ферментов при постоянной температуре ниже температуры денатурации, очень интересно, я про такое не в курсе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход