Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Old barrel wheatwine
Просмотров 223 , оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.095
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 11.6 %
Горечь: 42.9 IBU
Цветность: 9.9 SRM ()
Примечание: На будущее. Сварю при возможности. Стоит попробовать забыть в бутылках месяцев на 6-12. Возможно попробую применить дуб. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (68.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (17.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.3%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.15 кг (2.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.7 кг (96.7%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (3.4%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 0.2 кг (3.4%) Хмель: 20 гр (29.7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (8.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (4.6 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. Всего: 60 гр (42.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 17.7 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
❤ В избранное
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Пока не варил, расчеты.
0
Нет еще, изучаю тему и вношу поправки, не самый простой стиль. Как сварю, напишу тебе сообщение, но дегустация только через полгода-год.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 59
Пивоваров: 63
rs1002 , Kotofey7_77 , ZoorDrack , Dmitriy , Slastun , Санкционный_хмель , jonnik84 , pzzl , Rakot , Angor , Melnikov , briminal , Sergey1710 , Eagle000740 , shlepov , Alexpnz , purh , Asgald , johnrea , Yarsen , titys , kadik , Foxley , himteh , Alexvelev , KKN , killtrops , Ilyabarth89 , dimmaru , Levantin , Fenton , Pallas , agent07 , Toxa11 , Hops , yl84 , grand47-2 , WIT , Haribal , dj_al , Боря , bavaria_official , Lyota09 , Kalyamba26 , sheih2005 , AndM , Пивас , sibep , doc64 , Barache , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары: