Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Окские Зори

Просмотров 607, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): stomp52

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 36.1 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-09, 00:31
Я бы шоколадный добавил на мэш-ауте (только для цвета), а на мальтозную с белковой выходил отваркой (мюнхенский после кипения усилит цветность и солодовость в этом случае).
0
2. stomp52 2019-10-09, 14:48
Шоколад на мэш-аут ,так и хочу,а отварку может с несоложенкой какой?
0
3. iks 2019-10-09, 14:52
Я кидаю минут за 15-20 до конца затирания. Вполне нормально с шоколадкой. Мэш-аут 5-ти минут может быть маловато однако.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-09, 15:04
Если опыта нет, лучше отваркой выходить с паузы осахаривания на мэш-аут. Через 10 минут после начала паузы осахаривания отбираете ковшиком густую кашу из затора в отдельную кастрюлю. Понадобится отобрать примерно 3 л каши. Ставите ее на огонь, и, пока в основном заторе продолжается пауза осахаривания, вы греете отварку до 70-72 градусов, даете постоять 10 минут (пусть декстрины выйдут), затем доводите до кипения и кипятите до окончания паузы осахаривания основного затора. Снимаете отварку с огня и выливаете в основной затор. Вы выходите на 72-75 градусов. Закидываете в затор шоколадный солод, и медленно подогреваете до 78 градусов, выдерживаете 5 минут и на фильтрацию.
Во время варки солода, из него выходят максимально крахмалы и меланоиды, которые и датут рост цветности. Пока будете выходить на мэш-аут, отваренный солод доосахарится.
0
5. stomp52 2019-10-09, 15:51
Спасибо за совет,с отварками не работал попробую
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-09, 15:58
Хотите варить аутентичное немецкое или чешское пиво, осваивайте отварки. Это основа немецкой пивоваренной школы. Тем более с отварками эффективность повышается на 2-3%.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход