Примечание:
Закисление по технологии sour mash упаковкой Лактобактерина - 10 флаконов по 5 доз.
ph после 20 часов закисления при температуре 36 градусов 3.35
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (62.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 6 кг (62.5%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 кг (20.8%) | Пюре маракуйи цвет = 0.5 L°, экстракт = 11.2 % | Внесение на вторичное брожение.
1 кг (10.4%) | Пюре лайма цвет = 0.5 L°, экстракт = 1.7 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3.6 кг (37.5%)
Хмель:
50 гр (38.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 150 гр (38.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Соль поваренная | Внесение на главное брожение.
3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Закисление по технологии sour mash упаковкой Лактобактерина - 10 флаконов по 5 доз.
ph после 20 часов закисления при температуре 36 градусов 3.35
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей