Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Очаково

Просмотров 477, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Очаково Автор: Ymnik-94
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ymnik-94

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (24.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.42 (6.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 10-10-2019, 19:49
    В засыпи только база самая простая, хмель отечественный, дрожжи английские, а в итоге блонд эль:)) блонды это бельгийцы, там ароматика солодов в засыпи и дрожжей специальных.
    0
    2. 10-10-2019, 21:42
    Ну "блонд эль" - это прежде всего американцы. А в американцах допустимы британские дрожжи. У бельгийцев тоже есть свой "блонд эль", но он относится к крепким элям, а это уже совсем другая ветка.
    Меня тут больше настораживает жесткий недоброд у С-04.
    0
    3. 10-10-2019, 22:13
    а, тогда ясно, сразу подумал бельгиец
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход