Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (69.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (17.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.7%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.5%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.05 кг (0.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 5.8 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (5.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: