Примечание: Мой первый рецепт, который выкладываю на публику. Прошу сильно не пинать) Задача хмеля: Сразу после промывки добавляем 20 г Мандарина Бавария. При закипании засыпаем 300 г тростникового сахара. Охлаждаем до 70 градусов засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г Через 10 минут засыпаем: засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г Через 10 минут засыпаем: засыпаем: Цитра 15 г + Мандарина бавария 15 г + Мозаик 15 г Охлаждаем до 20 градусов
На 7 день после брожения, сухое охмеление: Мандарина бавария 50 г. 7 дней дображиваем.
БРОЖЕНИЕ: Рекомендованная t брожения 15-20 градусов. Время брожения 14 дней
Ингредиенты Зерновые:
3.3 кг (61.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 6°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 28.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: