Примечание:
На самом деле ничего примечательного нет в рецепте, с плотностью беда, цель - маленькая плотность и маленький градус, но с большим ароматом. Просто тестовая варка на баварии 70, разлил в два ферментера поровну, дрожжи использую третий раз, завелись как надо, после недельки брожения перелью на вторичку каждую часть со своим хмелём, ради изучения ароматов и т.д. Как-то так..) Дополню по прошествии времени.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (5.4%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (10.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
7 кг (76.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.7 кг (7.6%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 9.2 кг (100%)
Хмель:
38 гр (30.7 IBU) | Варриор(США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 38 гр (30.7 IBUs)
Дрожжи:
WhiteLabs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 49 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 14.3 %
На самом деле ничего примечательного нет в рецепте, с плотностью беда, цель - маленькая плотность и маленький градус, но с большим ароматом. Просто тестовая варка на баварии 70, разлил в два ферментера поровну, дрожжи использую третий раз, завелись как надо, после недельки брожения перелью на вторичку каждую часть со своим хмелём, ради изучения ароматов и т.д. Как-то так..) Дополню по прошествии времени.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 49 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 14.3 %