Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NOWarrior

Просмотров 1417, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

NOWarrior Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Denni 2017-07-16, 13:27
На стадии активного брожения в один ферментер добавлено 70 грамм чинука на 3 дня, потом проверка плотности и вторичка с мозаиком 3-4 дня, потом цитра 3-4 дня. Хмель в мешочках, которые буду вынимать после прошествия срока для каждого, чтобы не продлять контакт с суслом.
0
2. Denni 2017-07-22, 09:04
Перелив на вторичное: одну часть chinook (30)+columbus(70)+citra(100) 7 дней, другую (в ней же тусовался чинук 70гр на этапе брожения) mosaic (100)+citra(100) в мешочке на 4 дня, потом извлечь мешок и дня через 3 розлив.
0
3. Denni 2017-09-20, 11:17
Получилось крутяк, очень вкусно. Но одну бы отнёс к ипе, а другую к апе, т.к. разница в горечи очень заметна. Та партия, что с коламбусом, намного больше горчит, чем мозаик+цитра+чинук. Два месяца выдержки, аромат сочный. Интересно было, когда начнёт уже выдыхаться пивко, но, почти всё распродано/выпито) Реально, у охмелённых сортов самый сок это 4-8 недель, по моим ощущениям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход