Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Year Milk Stout 2021

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

New Year Milk Stout 2021 Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: TankDriver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 28.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (76.3%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.250 кг (4.2%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.250 кг (4.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (93.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (6.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.4 кг (6.8%)

    Хмель:
  • 25 гр (18.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (15.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (34 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 57.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 17.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!