Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новогодний карамельный эль
Просмотров 287 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 16.8 IBU
Цветность: 15.1 SRM ()
Примечание: Варил на EasyBrew 40л Ингредиенты Зерновые: 4.4 кг (80.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (20.0%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 12 гр (14.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (2.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 37 гр (16.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л Параметры варки Эффективность варки: 83.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 161
Любопытных: 73
Пивоваров: 88
shtopor048 , loresh , Fozzie , Игоревич74 , fortunaru , pspolo , Platon347 , Petrollium , АРА , miheytus , Occulta , DinkiDi , Vasilpopescu , reader22 , umtsda , Chabon , leto72 , Somic , Max1503 , W4241468695 , crazymind , oooоооhboy , demoros , zahar-company , Kirrron , mishany_70 , dmichael , hoderss , Loffka4 , Alk86 , Fisa , MishaTuritsin , Slav_00 , Радимич , Mkor , Myromec , Tosik1980 , contra771 , whiskeyfinger , RabbitSVR , termit12 , Bogdanhte , Ben36vrn , Beeron , Craft_Brewery_Garage , Diezone , Dodther , And123456 , Sverlovka , Zoomer2233 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары