Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний эль 2020

Просмотров 201, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Новогодний эль 2020 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Suslovar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Варю. Фото готового продукта после созревания.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (15.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.5%) | Карамельный Красное дерево Ireks (Германия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.5%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (47.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.35 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (5.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 32 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 04-01-2020, 16:37
    По плотности после кипячения вышел на 14,5, теперь даже не знаю к какому стилю отнести
    0
    2. 05-01-2020, 13:38
    Близко конечно к Американскому пэйль элю, но по горечи не дотягивает.
    0
    3. 05-01-2020, 15:32
    Всё можно праймером исправить: добавить в него 1,5-2 л воды (которой не хватало на этапе кипячения, чтоб плотность опустить, и праймер проварить хоть 20 минут с хмелем, рассчитав добрать 5-7 ИБУсов. Только праймер потом профильтровать от хмелевого бруха и еще раз довести до кипения, чтоб продезинфицировать после фильтра.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход