Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Новогоднее
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 22.0 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (16.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (83.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 17 гр (10.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 17 гр (8.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (2.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (1.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 84 гр (22 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 168
Любопытных: 71
Пивоваров: 97
АРА , Fisa , And123456 , crazymind , ALEX-Сибиряк , 9224486970 , leto72 , Цензор , Cadet , Ac1 , dmichael , Dimasik982 , Ben36vrn , Myromec , rollex , Javastick , Alexus29R , oooоооhboy , Alegan , Mrzuke , MVpivas , xiMik , dima_shkonda , Badalamenty , dubrovskiy_pivovar , Cheezzz , whiskeyfinger , struybeer , david227 , Dodther , RabbitSVR , Alexpnz , tarasenych , Somic , BillyJohns , bloodlit , Oldogre , Валера65 , Feronk , ХУДАК , Радимич , Alexs75 , Sverlovka , akunna , БорMAN , skrim , emerald , demoros , ilya_s , contra771 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары