Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новая волна

Просмотров 478, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Новая волна Автор: Игорь Беляев
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Coolbeliy48rus

Все рецепты пивовара: Coolbeliy48rus

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 38.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (21.4%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (37.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | undefined.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 04-01-2018, 21:27
    Меня всегда терзают смутные сомнения, когда вижу что какой-нибудь дорогой американский хмель закидывают за 60-90 мин.  на горечь. Останется ведь только горечь.
    0
    2. 04-01-2018, 22:30
    Не согласен от хмеля Симко горечь мягкая грейфрутовая, не сравнить с магнумом или нортенбрювером и тому подобное, плюс 10 граммов не так уж и много.Американский стиль, вкус задача была получить цитрусовый,поэтому и использовался Симко.
    0
    3. 04-01-2018, 23:51
    будет пшеничка горькая, не советую столько пшеничного солода
    0
    4. 21-01-2018, 17:29
    Ничего подобного не согласен с комментарием что получилась горькая пшеничка,пиво плотное и в меру горькое,советую сварить, сам позже повторю данный рецепт и соответственно варку.От пшеницы если только минус в прозрачности ,не кристальное, но цвет приятный, Вообщем варим у будет Вам счастье.
    0
    5. 22-01-2018, 10:25
    Сорт АПА не предполагает вкус пшеничного солода, а он будет превалировать в Вашем пиве, я об этом)
    На вкус и цвет, как говорят) Экспериментируйте)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2207
    16-02-2019, 22:02 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    23
    16-02-2019, 21:37 от фидот74
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 861

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 45
    Санкционный_хмель , shepotatiev , Alexpnz , k0ra09 , Админ , Andrey23071985 , Evill_by , Mihel , shlepov , MAXIMUS , brember , Garik , Dizel , titys , MIV161 , Zayac , kadik , srozov1 , Fenton , KladdMane , Romaha , fortunaru , olegdw , Samovar7561 , Zaldr , Calisto , Kosten81 , pzzl , kalinichev76 , johnrea , Toxxa291 , yl84 , dimaz , Toxa11 , Barache , papgen , Copero , evg66 , doc64 , Pigr , Solomon , HML , мамон , БорMAN , shevaea
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика