Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ноябрьское
Просмотров 793 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 10.1 IBU
Цветность: 3.8 SRM
Крим Эль от Петрович174
НП: 1.051
КП: 1.009
АЛК: 5.6 %
IBU: 10.1
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 10.1 IBU
Цветность: 3.8 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (46.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.4 кг (37.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. Всего: 6.4 кг (100%) Хмель: 5 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (2.7 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (1.6 IBU) | Трискель (Франция) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 20 гр (10.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 75
Любопытных: 45
Пивоваров: 30
Quadbike , Валера65 , gasp , (Дима) , Dimon29965214 , sveloga , dima777989893350 , evgenii161 , leshij034 , Ванёк , fugass , Miru_Beer , bezugloff , iPivovar , Cyhill , sergff , pih-007 , Nzigo , Mr_Vit , EvGrid , Genenesis0004 , 228aye , But4 , Nastya89 , dimachfilin , methamorf , vodilabusa4029 , xchmelx , Dimon4380 , Сабир
Сегодняшние пивовары