Примечание:
Чуть чуть не дотянул начальную плотность, эффективности не хватило. Думаю в следующий раз дотяну.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.1 кг (68.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.4 кг (8.9%) | Ячменные хлопья (Финляндия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
8 гр (16.1 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (13.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (8.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 28 гр (37.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 шт | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 ч.лож. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин. (Прим.: Всегда с несоложенкой делаю 90 минут)
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.95 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 13.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Чуть чуть не дотянул начальную плотность, эффективности не хватило. Думаю в следующий раз дотяну.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.95 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 13.6 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей