Примечание: Конечная плотность получилась высоковата, соответственно алкоголь низковат. Как я понимаю для этих дрожжей это частая история Варилось на водопроводной воде, она у нас очень жесткая. Поэтому темные солода забрасывались сразу. Молодое пиво было достаточно жженое, со временем жженость ушла. Мне лично понравилось и так, и так
Ингредиенты Зерновые:
4.75 кг (73.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.72 кг (11.2%) | Бисквит Шато (Бельгия)цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.42 кг (6.5%) | Шоколад Шато (Бельгия)цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.4 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
S-04 своё возьмут, дайте только время. Как типичные англичане, они дооооолго дображивают. Через пару недель в бутылках преподнесут хороший перекарбон, если вы посчитали, что при КП 6% можно их уже разливать.
У меня они сбраживали 2 недели. Я посчитал это нормой т.к делал упор на декстринах) Мне перекарбон не грозит я принудительным давлением карбоню если че можно приспустить)
Не знаю, карбонились 2 недели при 18гр, потом хранились при 4-8гр несколько месяцев. Никакого перекарбона не было, как впрочем и какой-либо сладковатости
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход