Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ночная Тортуга.
Просмотров 185 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.065
Конечная плотность: 1.017
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 31.4 IBU
Цветность: 37.6 SRM ()
Примечание: Кофе и ванилин на вторичку настоять на 150 гр. темного рома неделю. Процедить. Ингредиенты Зерновые: 0.5 кг (6.6%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание. 0.35 кг (4.6%) | Castle Malting - Блэк оф Блэк / Black of Black (Бельгия) цвет = 300 L°, экстракт = 72 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (6.6%) | Dingemans - Кара 200 / Cara 200 (Бельгия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание. 0.8 кг (10.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 4.6 кг (60.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.75 кг (89.3%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (6.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.3 кг (4.0%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.8 кг (10.6%) Хмель: 25 гр (12 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (11.4 IBU) | Штирийский Кардинал / Styrian Cardinal (Словения) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (0 IBU) | Штирийский Кардинал / Styrian Cardinal (Словения) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн.. 20 гр (8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 85 гр (31.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1.5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1.5 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение. 30 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение. Профиль воды: Байкал озеро (Россия) : Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 05 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 86
Любопытных: 38
Пивоваров: 48
Kolobok80 , Nikolay1985 , Aleksandrs , Paweltik , xiMik , Bosenak , dmichael , Warstein , Аркадий , Denis918 , oooоооhboy , lavka42 , mx665 , Кастрюльник , Ruslan73 , bahuss77 , Belov , Ydaf , Pampyha , Андрей1986 , Maksbor , ivanko1974 , quest , DinkiDi , Evstdima , Zuslaff , shurshik , Mays77 , Андрей2005 , Viktorovich174 , vesta , dmn2290 , struybeer , Nekonata , Zed828 , Маньякус , KRN77 , Чил , rembo , mSn , Фрезер , АлексДим , shtopor048 , Slaw_555 , Yaserzh , aleksandrov , Matvey , VDGRM
Сегодняшние пивовары