Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Nitrogen

Просмотров 3429, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Nitrogen Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 600 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 44.4 IBU    Цветность: 39.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. rm779 2019-03-01, 17:22
Добрый день. Закарбонили пиво? Как получилось?
0
2. Админ 2019-04-17, 14:38
Плохо азот растворяется, пришлось целый баллон 40 л израсходовать, чтобы был хороший результат
0
3. Elgin 2019-05-17, 21:06
На примере кегов нет особого смысла держать подключенный баллон после нагнетания необходимого давления в кег т.е. не больше нескольких секунд, и практически сразу можно ставить на кран (давить азотной смесью естественно) давление 1,5-3 бара гарантирует лавинный эффект через азотный кран и бурю в стакане через прямоточный кран без компенсатора, при этом пенная шапка не больше чем нужно для азотного пива.
0
4. rm779 2019-05-17, 21:09
А сам карбон чем делать, азотом или углекислотой?
0
5. Elgin 2019-05-17, 21:28
Есть пищевые смеси N2/CO2 80/20, 70/30, ... 50/50 вот любой из них, мне больше всего 50/50 нравится. При этом нужно иметь в виду, что привычного карбона не будет даже близко, обычных пузырьков и покалывания языка не будет, будет пиво по газации аналогичное гиннессу, кильке и всякому тому подобному. Слабоохмеленное, легкое, светлое пиво может в таком случае показаться безвкусным, но это вкусовщина, а вот пиво с сильным охмелением и/или с "богатой" солодовой составляющей - совсем другое дело. Если пиво изначально закарбонено СО2, то давить смесью бессмысленно, т.к. пены будет много, а лавины не будет, поэтому или изначально смесь , или вытрясти весь СО2 придется.
Вот рекомендации (сайт промтехгаз):
Стандартные параметры для разных пивных марок. Если взять в качестве примера известные пабы Европы, там используются следующие смеси:
    для сорта стаут: 30% CO2;
    для лагера с N2: 50% CO2;
    для обычного лагера: 60% CO2;
    для сильно газированных продуктов: 70% CO2.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход