Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нинка кладовщица

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Нинка кладовщица Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1300 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 125 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 125 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 250 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (8.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (2.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 800 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11115 млрд. дрожжевых клеток: 111 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 555 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 875 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 898.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1773.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 45 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1498.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1170 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1 (2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!