Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Nicht Witte

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Nicht Witte Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: snow_man_86

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (36.4%) | Пильзнер Карл Биндевалд (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (36.4%) | Пшеничный Карл Биндевалд (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (18.2%) | Овсяный Курский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 53 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (91%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (9.1%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (9.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (2.2 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (7 IBU) | Соннет / Sonnet (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 220 гр (9.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 937 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 46 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 121.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!