Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEWIT

Просмотров 55, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

NEWIT Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Просто что-то пшеничное на M21 и WB-06

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (60.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (40.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 419 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 58 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15.7 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 10-10-2020, 19:44
    Бланш должен быть с несоложеной пшеницей
    0
    2. 11-10-2020, 07:36
    Ах, точно, тогда пусть будет вайцен. Теперь можешь докопаться по поводу не 50% пшеничного солода :D
    0
    3. Модератор  11-10-2020, 13:56
    Ну вы хоть категорию смените с вайцена на вит.
    0
    4. 11-10-2020, 18:24
    Эм..ну я в ступоре, откуда и куда менять..)) вспомнил вдруг историю пару лет назад тут некоего Ягуджи, который вместо мастера рецептов ходил как робот по всем новым рецептам пользователей и замечал что у них и не так, а когда я выделил время и прошёлся по его варкам - итог куча матов и в итоге окончилось баном)) таким любят страдать многие пользователи, которые только-только подразобрались в теме..увы.
    Ну а в этом рецепте..да мне в принципе пофиг, я просто фиксирую данные, уже нет желания как раньше - чем-то с кем-то поделиться. Вроде в комментах написано, что просто пшеничное пиво на одних и других дрожжах, не более.
    0
    5. Модератор  11-10-2020, 21:59
    Вас смотрят новички. А они же потом будут думать, что это пример вайцена. Если экспериментируете, в чем проблема выбрать соответствующую категорию?
    0
    7. 12-10-2020, 09:07
    Ну вот теперь то вайцен)
    0
    6. 12-10-2020, 01:35
    Ставьте стиль "экспериментальное" и не делайте людям голову
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход