Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (55.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (1.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр (2.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (21.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 11 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 11 дней.
20 гр (7.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 170 гр (40.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей