Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Neue Weizen

Просмотров 58, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Neue Weizen Автор: BSU
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: BSU

Все рецепты пивовара: BSU

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (33.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 12.5 гр (9.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 12.5 гр (3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 25 гр (12.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 16 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 20 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 12-02-2019, 19:51
    Опять вайцен с витом скрестили?
    0
    2. 13-02-2019, 09:24
    Если рассматривать в части ароматизации, то наверное да. Если в части компонентов засыпи, то нет. В рецепте нет не соложеной пшеницы, что характерно для Витов. Это скорее Бельгийская вариация Вайцена
    0
    3. 13-02-2019, 14:13
    Просто в вайцене тандем "цедра-кориандр" будет работать иначе, чем в вите (особенности дрожжевого профиля) из-за чего только испортите вайцен посторонней ароматикой.
    0
    4. 13-02-2019, 15:49
    Я несколько раз варил это пиво, мне нравится. Тут дело вкуса, а я никому его не навязываю. Считаете, что так будет плохо, не варите
    0
    5. 13-02-2019, 19:30
    А вы чистый вит варили?
    0
    6. 13-02-2019, 19:39
    Вариацию с не соложеной пшеницей 50/50 с солодом варил. Мне более выраженная кислинка во вкусе в сравнении с вариантом с пшеничным солодом не нравится. Что есть чистый Вит? Их масса вариантов
    0
    7. 13-02-2019, 20:28
    Да вам в адвокаты нужно. )))) Более размытой формулировки чем "более выраженная кислинка во вкусе в сравнении с вариантом с пшеничным солодом" еще не встречал. ))) Что в чем сравнивается, так и не понял.
    0
    8. 13-02-2019, 22:55
    Я и есть адвокат. Что не понятного то? Пиво сваренное с не соложенкой на мой вкус имеет кисловатый привкус в равнении с пивом сваренным с использованием пшеничного солода. Это мне и не нравится. У каждого свое понимание "прекрасного", и разные предпочтения
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    387
    18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    2220
    18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
    Наше готовое пиво
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 723

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 49
    Пивоваров: 44
    rexfoxxx , Fyodor14 , Zeta , Alexi , Ded_moroz , nigerkokshe , БорMAN , Iurbol , Kosh , Нехочуха , Alias , Yarsen , Админ , flan88k , Игорь26rus , intendant55 , ivanovsl82 , dimamalako , jonnik84 , sk2000 , BierMeister , General , botanic , Brewer68 , Daddy , polgen , fifman , GAM , wik2002 , KAMATO3 , Sasha , agent07 , Evgen1981 , rs1002 , johnrea , 100SON , Alex-001 , Kost8l , ura0807 , KosEV1984 , kievpol , titys , andr_e_138rus , rotterdam
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика