Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (73.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (24.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.075 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (12.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей