Примечание:
несоложенку с небольшим количеством пилснера прогоняем по паузам по 10 мин (55,65, 72 градуса) потом кипятим 10-15 мин и добавляем при переходе на белковую паузу.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (37.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (19.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (12.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
2 кг (12.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
2 кг (12.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
1 кг (6.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16.2 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (12.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (7.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 662 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
240 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
18 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
580 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
несоложенку с небольшим количеством пилснера прогоняем по паузам по 10 мин (55,65, 72 градуса) потом кипятим 10-15 мин и добавляем при переходе на белковую паузу.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 662 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 92.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 64 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 74.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 57.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей