Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Немецкий крим

Просмотров 898, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Немецкий крим Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VicSH
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Zxter 2020-06-17, 23:43
Это точно крим?
0
2. VicSH 2020-06-18, 07:25
По цветности чуть не проходит, а в остальном должен попасть. Или здесь еще что-то не так?
0
3. Peresvet1747 2020-06-18, 08:15
Кукурузная крупа в основе
0
4. VicSH 2020-06-18, 08:20
Понятно. Спасибо за информацию. Тогда это точно не крим. Нет, кроме солода в пиво ничего добавлять не планирую, даже подкисляю тем же солодом.
0
5. Zxter 2020-06-18, 18:21
38% мюнхенского и отсутствие кукурузной крупы... Вы реально думаете, что это крим?)) Это подкисленный блонд на кримовых дрожжах.
Если не варили, скорректируйте рецепт, дрожжи реально жалко(
0
6. VicSH 2020-06-18, 22:52
Как скорректировать? Дрожжи уже подходят, но еще не варил.
0
7. Zxter 2020-06-19, 01:10
Крим - легкий, искристый, утоляющий жажду напиток.
Название стиля диктует состав засыпи. Крим -  сливочный и сливочность эту в пиво должна  вносить кукуруза, котороя у вас отсутствует.

Тело пива тонкое, близкое к лагерному достигается это использованием пэйла в качестве базового солода и внесением в сусло простых сахаров до 20%, мед будет очень кстати.
 Вы потому в цвет и не попали, что мюнхенский солод - вообще не в кассу.
 
Подкислять крим не нужно, с добавлением простых сахаров конечная плотность бывает в районе 1008 и ниже, при таких показателях остаточного сахара некоторые дегустаторы и так ощущают легкую кислинку.

Отсутствие темных базовых солодов в засыпи, хорошо выброженное пиво и высокая карбонизация, как раз и создают тот самый «жаждоутоляющий» финал. Некоторые пивовары добавляют в крим ваниль или ванилин, неплохо сочетающийся с медом.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-19, 05:45
А я бы советовал автору отвязаться от заокеанского крима и поинтересоваться таким стилем как кёльш, дрожжи ведь как раз для него, да и засыпь близка (исключить кара-блонд или заменить его на пшеничный солод). Кислый солод использовать нужно при наличии опыта с водоподготовкой. Возможно ваша вода не имеет так много карбонатов, чтоб снижать рН кислым солодом.
1
9. VicSH 2020-06-19, 08:35
Спасибо за подсказаки. Засыпь уже была смиксована и помолота в магазине. Дрожжи (ЧКД) с косого уклона посредством магнитной мешалки за 2,5 суток уже превратились в 2,5 л великолепного стартера. Отступать некуда. Пива нет уже на эти выходные. Катастрофа! А покупное что-то больше пить не могу. Дрожжи не жалко - им срок хранения подошел. На чашке Петри новая колония проросла - буду отбирать. Так что получится то, что получится. Понятно, что вне стиля, экспериментальное. Понятно, что не для конкурса. Значит, буду учить стили и рецепты, чтобы больше так не попадать. Еще раз всем спасибо за комментарии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход