Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEIPA MANGOost

Просмотров 962, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ДенисСаныч

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. olegdw 2020-05-12, 20:28
Мне кажется, что правильнее будет сначала использовать манго, а только потом хмель на холодное охмеление. Внесение манго разбудит брожение и аромат холодного охмеления улетит. Добавь манго, дай ему сбродить, потом вноси хмель дней на 5.
0
2. ДенисСаныч 2020-05-12, 20:58
Тогда, как мне кажется, дрожжи слопают манго, и от него ничего не останется))) но по сути пюре натуральное, без сахара, сильно не должны активизироваться
0
3. olegdw 2020-05-12, 21:21
Во фруктах содержится природный сахар - фруктоза. При внесении фруктов, дрожжи будут этот сахар с огромным удовольствием есть и вырабатывать углекислый газ, который будет уносить ароматы хмеля из пива. Поэтому фрукты лучше класть до хмеля.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-13, 00:40
Углекислый газ унесет ровно то, что и так покинет пиво без него. ))))
0
5. ДенисСаныч 2020-05-13, 15:50
Ну сейчас затирается, разолью в два бродильника, в один сначала манго, потом хмель, в другой наоборот и посмотрю какие результаты будут :D
0
6. olegdw 2020-05-13, 23:21
Хорошее решение!
0
7. ДенисСаныч 2020-06-03, 21:02
Попробовал сейчас пару бокалов из бродильни, в которую в первую очередь вносил пюре манго, а потом хмель.... ну во-первых после двух бокалов прибило к стулу с легонца :D во-вторых аромат хмеля на втором плане, на первом плане манго))) Во в кусе немного цитруса и много манго .что из второй бродильной емкости получилось-попробую завтра после работы, сегодня уже не буду) боюсь на работу не встану crazy
0
8. olegdw 2020-06-04, 10:40
Отважный подход! Надо пробовать готовый продукт. Во время карбо картинка будет меняться.
0
9. Пряник71 2020-08-05, 13:43
Как получилось по вкусу?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход