Примечание: внесение хмеля на сухое охмеление на следующий день после окончания активного брожения на 4 дня внесение натурального пюре манго без сахара за 3 дня до розлива
Ингредиенты Зерновые:
5 кг (49.5%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 38.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер:
Мне кажется, что правильнее будет сначала использовать манго, а только потом хмель на холодное охмеление. Внесение манго разбудит брожение и аромат холодного охмеления улетит. Добавь манго, дай ему сбродить, потом вноси хмель дней на 5.
Тогда, как мне кажется, дрожжи слопают манго, и от него ничего не останется))) но по сути пюре натуральное, без сахара, сильно не должны активизироваться
Во фруктах содержится природный сахар - фруктоза. При внесении фруктов, дрожжи будут этот сахар с огромным удовольствием есть и вырабатывать углекислый газ, который будет уносить ароматы хмеля из пива. Поэтому фрукты лучше класть до хмеля.
Попробовал сейчас пару бокалов из бродильни, в которую в первую очередь вносил пюре манго, а потом хмель.... ну во-первых после двух бокалов прибило к стулу с легонца во-вторых аромат хмеля на втором плане, на первом плане манго))) Во в кусе немного цитруса и много манго .что из второй бродильной емкости получилось-попробую завтра после работы, сегодня уже не буду) боюсь на работу не встану