Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нефильтратик любимый

Просмотров 130, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Нефильтратик любимый Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ПивоварИванТурсунов

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: См.коммент
Примечание добавил: мамон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (38.1%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (47.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (11.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (28.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 63 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 43.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 17 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 37 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  22-07-2019, 05:29
    За буквой i описание стиля.
    Не должно быть пшеничного солода,а должна быть пшеничная несоложенка,внесите изменения.
    В рамке соответствия много красных цифр,а должны быть зеленые.
    Пишите лучше эксперементальное.
    0
    ОК!
    Может подскажите к какому стилю отнести это пиво?
    0
    3. Модератор  26-07-2019, 06:48
    Эксперементальное вне стиля.
    0
    4. 26-07-2019, 09:34
    На 10 кг. солода ~15 литров промывочной при том что солод увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Не маловато? Может стоит сделать 50/50, то есть приблизительно по 25 литров.
    0
    Салют!
    Я купил баварию 70 и теперь экспериментирую с ней. там на 43 литра в притык помещается 10 кг солода. И если потом хорошо промыть получается маленькая плотность.
    -1
    6. Модератор  27-07-2019, 15:16
    Прежде чем Салюты пускать приведите пиво в стиль.

    Пояснений одного модератора мало? Второго требуется?

    Не стоит игнорировать. Весь рецепт красный по цифрам.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход