Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Недетское питание (milkshake)
Просмотров 177 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 41.4 IBU
Цветность: 10.6 SRM ()
Примечание: Варка 12.01.21 на Easy Brew 40 Солод просеял от муки, её получилось 320гр, закинул её на этапе осахаривания, когда ТЭНы уже отключились, чтобы не пригорела Заторная 22л, промывочная 11л Банан в блендере измельчил в пюре. Для получения 2кг пюре потребовалось 3кг бананов, шкурки почти 1/3 весят. 20.01 снял с осадка, перелил на вторичку, закинул хмель 23.01 разлив на карбон. Плотность ниже 5 не опускалась неделю. Осадка много, получилось собрать 18л. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (37.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. .5 кг (6.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. .5 кг (6.3%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. .5 кг (6.3%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. .5 кг (6.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. .4 кг (5.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. .05 кг (0.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.45 кг (68.5%) Сахаросодержащие: 2 кг (25.2%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. .5 кг (6.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 2.5 кг (31.5%) Хмель: 20 гр (29 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (8.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 120 гр (41.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 57.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4.05 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна .7 л/кг) | Всего воды: 33.1 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Зевс / CTZ , банан , Castle Malting - Кристальный / Crys , Центенниал / Centennial , Soufflet - Пшеничный / Wheat , КТЗ - Коламбус , Castle Malting - Меланоидиновый / M , лактоза , Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale , Томагавк , овсяные хлопья , Fermentis - Сaфбрю S-33
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 168
Любопытных: 77
Пивоваров: 91
Rum1k , Ben36vrn , Stas22042015 , alexak70 , Радимич , Rodion , evzzz , aleksandrov , Пивовар80lvl , sod84 , Max1503 , K0lyan , ili_il , a_penchukov , BOAJUICE , sFiret , Andom , Gainward777 , dayte2e , maybeat , pav-vap , xpert87 , msvsk , Валера65 , Pampyha , WildRussia , lixoj , odisva , LarryS , Ватник , andreyder1979 , Tta , chernihgena , KuBeeK , пИнтагон , Myromec , BillyJohns , Occulta , leto72 , Demus , Kasyani4 , kinolog_999 , Шмелюган , Libriym , miser76 , Namod , maxaon , Patrik , Gurrd , tarasenych , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары