Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pinky DIPA

Просмотров 353, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Pinky DIPA Автор: Zavolga
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 52.7 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (47.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (16.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (78.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (10.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 кг (11.1%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.9 кг (21.1%)

    Хмель:
  • 35 гр (25.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 100 гр (26.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 335 гр (52.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 87 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.5 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 25-09-2018, 17:49
    Интересен отзыв по присутствию РАКАУ, плиз)
    0
    2. 25-09-2018, 23:02
    Через месяц только, недавно купил попробовать. Тоже интересно. Описание говорит: Фрукты. Завтра варка
    0
    3. 11-10-2018, 15:43
    Хмель отлично подчеркнул фруктовые добавки, как бы их усилил. В аромате тропики, персики. Отличный хмель.
    1
    4. 06-02-2019, 20:01
    Довелось отведать сей напиток, забавное сочетание манго и клубники, а в итоге получился персик, досталось две бутылки, одну сразу уговорил этим же вечером, а вот вторую попробую недели через три-четвре с товарищем не пьющим вообще русский крафт, посмотрим, что скажет. Общая оценка 5 из 5, сравнить можно с заговором, однозначно надо варить подобное.
    0
    5. 07-02-2019, 09:04
    Спасибо за добрые слова, ты навеное имел ввиду Пичшейк от Zavod, с Craft Depot fest?
    0
    6. 07-02-2019, 09:30
    Да, да ошибся. Zavod теперь надо ещё кисляк с сельдереем и будет как в августе)))
    0
    7. 01-03-2019, 14:28
    подскажите ваниль в каком виде ванилин, сахар ... стручки трудно найти, и ещё, как-то дизенфицировали ягоду ?
    1
    8. 01-03-2019, 14:44
    Ваниль добавлял перед розливом в виде эссеннции. Можно сделать самому, порезать мелко стручок и залить спиртом на неделю-две. Фрукты покупал в виде замороженного промышленного пюре, асептически упакованного. Поэтому, оттаил их и внес на вторичку, но до сухого охмеления, так как брожение возобновилось.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]