Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NeAPA

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

NeAPA Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 135 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: olegdovg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 50.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 23.5 кг (75.8%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (9.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (11.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • .6 кг (1.9%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • .6 кг (1.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 31 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 400 гр (17.4 IBU) | Номе Норе - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (8.8 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (3.5 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (7.1 IBU) | Азака - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (2.8 IBU) | Азака - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 70 гр (0 IBU) | Азака - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на карбонизацию.
  • 20 гр (1 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (2 IBU) | Азака - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 125 гр (0 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
  • 125 гр (0 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 960 гр (49.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1316 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 65 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 20 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 99.6%) в 2.3 л. стартера плотностью 1.045 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 27 гр. | Гипс | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 108.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 86.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 195 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 135 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 160.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 121.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход