Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не Жигулевское)))прoстoе светлoе

Просмотров 4056, оценка 5.0 из 43 рейтинг варок 43, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Не Жигулевское)))прoстoе светлoе Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): killtrops

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 43

Всего комментариев: 18
0
1. Lodochnik 2018-12-06, 08:00
Доброго времени суток! Сварил по Вашему рецепту  на GV 12 , уже 4 суток прошло, а активного брожения так и не наступило. Может быть такое из-за дрожжей?
0
2. killtrops 2018-12-06, 10:52
Привет! странн0 у меня с утра уже були були н0рм были) варил на них уже вар0к 8 т0чн0.мб пр0пускает бр0дилка?
0
3. killtrops 2018-12-06, 21:25
Отпишись, что было. Мне интересно стало)
1
4. Lodochnik 2018-12-08, 12:45
Доброго времени суток! Всё как в том стишке- в бродилки дырочка была! С 12 сбродили до 4 , ещё недельку подожду и на карбонизацию! СПАСИБО за рецепт!
0
5. killtrops 2018-12-11, 21:57
good
0
6. wudux 2018-12-14, 11:17
Привет Михаил! Паузы белковые и мальтозные не нужны?
0
8. killtrops 2018-12-14, 20:37
привет!я написал же рецепт простой...тут не нужны)))
0
7. wudux 2018-12-14, 11:19
и еще вопрос: дрожжи разбраживали?
0
9. killtrops 2018-12-14, 20:44
Дрожжи разбраживаю только если стоят долго в холодильнике,при повторном и тд использовании ,если есть сомнения)))
0
10. wudux 2018-12-14, 22:48
Ясно спасибо, попробую на выходных сварить
0
11. Lodochnik 2019-01-05, 07:35
На Новый год угостил друзей, все в один голос сказали: Дай ЕЩЕ! Завтра буду варить! Еще раз спасибо за рецепт! good
1
12. killtrops 2019-01-10, 07:42
good
0
13. klimkin 2019-11-20, 10:02
Добрый день! Подскажите начинающему по паузам, как я правильно понимаю "Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин."-нагреваем до 67°С, и держим температуру 40 минут? Или нагреваем и на 40 минут снимаем? Прошу прощения за глупый вопрос yes
0
14. Цензор 2019-11-20, 10:34
Держим температуру
0
15. klimkin 2019-11-20, 10:42
Спасибо!
0
16. Визарт2017 2020-05-06, 21:26
Приветствую, скажите а можно в этом рецепте первую добавку сделать Пирл(на 23 литра 17 грамм), а вторую добавку ь сделать,традиционным, хмелем, или наоборот, на остатках и тот и тот, вот хочу использовать, Пирл в чистом виде просто не хватит
0
17. killtrops 2020-05-09, 20:43
Добрый вечер!извиняюсь за задержку в ответе...можно думаю, они близки по профилю и альфа рядом...
1
18. Nebo0990 2021-03-06, 17:01
Сварил сегодня по вашему рецепту. О результатах доложу позже
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход