Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не Жигулевское)))прoстoе светлoе

Просмотров 1321, оценка 5.0 из 26 варок по рецепту 26, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Не Жигулевское)))прoстoе светлoе Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: killtrops

Все рецепты пивовара: killtrops

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 18.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Всем привет!решил накидать самый простой рецептик для себя,да и для начинающих пивоваров,многие спрашивают попроще побыстрее и повкуснее)Почему венский?да он мне в сингле заходит больше чем тот же пилзен или пэйл,богаче и вкус и аромат и цвет,можете заменить его на 2 других базовых на свое усмотрение либо наличие...Почему перле?универсальный хмель, который норм идет как на горечь так и на аромат и стоит 75 р за 50 гр...и это не трава чувашская)...почему vg 12? эти дрозжи я открыл случайно,заказал по отсутствию s 04 и они мне очень понравились. Нейтральный профиль и аромат,оседают как пластелин на дно,никаких там вторичек и тд,быстро заводятся, что еще надо для этого стиля?стал варить на них все что не требует эфиров в аромате!И выходит не дурно.Удачных варок...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (18 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 26

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 06-12-2018, 08:00
    Доброго времени суток! Сварил по Вашему рецепту  на GV 12 , уже 4 суток прошло, а активного брожения так и не наступило. Может быть такое из-за дрожжей?
    0
    2. 06-12-2018, 10:52
    Привет! странн0 у меня с утра уже були були н0рм были) варил на них уже вар0к 8 т0чн0.мб пр0пускает бр0дилка?
    0
    3. 06-12-2018, 21:25
    Отпишись, что было. Мне интересно стало)
    1
    4. 08-12-2018, 12:45
    Доброго времени суток! Всё как в том стишке- в бродилки дырочка была! С 12 сбродили до 4 , ещё недельку подожду и на карбонизацию! СПАСИБО за рецепт!
    0
    5. 11-12-2018, 21:57
    good
    0
    6. 14-12-2018, 11:17
    Привет Михаил! Паузы белковые и мальтозные не нужны?
    0
    8. 14-12-2018, 20:37
    привет!я написал же рецепт простой...тут не нужны)))
    0
    7. 14-12-2018, 11:19
    и еще вопрос: дрожжи разбраживали?
    0
    9. 14-12-2018, 20:44
    Дрожжи разбраживаю только если стоят долго в холодильнике,при повторном и тд использовании ,если есть сомнения)))
    0
    10. 14-12-2018, 22:48
    Ясно спасибо, попробую на выходных сварить
    0
    11. 05-01-2019, 07:35
    На Новый год угостил друзей, все в один голос сказали: Дай ЕЩЕ! Завтра буду варить! Еще раз спасибо за рецепт! good
    0
    12. 10-01-2019, 07:42
    good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1627]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS
     Гречишный лагер от brember

    » Новое на форуме
    Форум
    1
    18-02-2019, 00:14 от ToxaNevsky
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 861

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 51
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 23
    ToxaNevsky , Dexxter , Beerviderchi , Zxter , mrPupking , Honore , Pegasus , flan88k , Angor , Kotofey7_77 , polgen , titys , СЕГа , мамон , mazurrazum , rs1002 , XpyCTAJIb , NIK_SMR , AlaxJI , Muxich , Savatav , igreen , _DeN_
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика