Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не последнее пшеничное

Просмотров 850, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ANTISVET
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Agent003 2019-07-31, 22:27
Мне кажется карбона маловато будет. По стилю надо хотя бы 2,9 делать. Пока не разлил, просчитай вариант досыпки сахаров в калькуляторе.
1
3. iks 2019-08-01, 00:02
Как вариант можно просто понизить температуру карбонизации. Этим добавиться CO2 при тех же вводных объемах.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-01, 12:16
Этим СО2 не добавится, этим только давление изменится. Сколько сахаров в праймере, столько и углекислоты. Температура карбона больше важна при принудительном карбоне, так как углекислота поступает извне.В замкнутой же бутылке газ, который из-за высокой температуры не смог раствориться в пиве, будет сидеть под крышкой при большом давлении. Поставьте бутылку в холодильник, углекислый газ постепенно уйдет в пиво, снизив давление под крышкой. Но общей степени карбонизации при этом больше не получится.
0
2. Agent003 2019-07-31, 22:39
При паузе в 73° образуются несбраживаемые сахара. Возможно поэтому у тебя так быстро отбродило (+температура высокая). Почитай эту статью и эту.
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-01, 00:17
Люди, вы хоть автора выслушайте. Он еще ничего не ответил, вы уже на одной проблеме надстроили три и начали их решать.
0
5. Agent003 2019-08-01, 06:45
Автора выслушал - мы коллеги по работе. Проблема: гидрик два дня оттарабанил и умолк. Мой диагноз был, что гидрозатвор не показатель, может сифонить, надо мерять изменения КП. Глянув рецепт, добавил про несбраживаемые сахара и температуру (у нас эти дни жара стояла)
Проблема озвучена. Советуйте и вы, пожалуйста.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-01, 12:18
Элементарно глянуть сусло в мерной пробирке на просвет. Если брожение идет, пускай себе бродит еще неделю. У этих дрожжей КП обычно 3,4-3,8. Они не прожорливы как WB-06.
0
8. ANTISVET 2019-08-01, 19:24
Проверил по рефрактометру, второй день показывает 6-7 и стоит. Папробывал на вкус вкусно и нёмного газировано. Температура 23
0
9. Agent003 2019-08-01, 19:47
Это в пересчете по калькулятору для рефрактометра в присутствии алкоголя? Если нет, то твоя КП где-то 3,5-4,3 °P. Вроде нормально тогда отбродило
0
10. ANTISVET 2019-08-01, 19:55
По рефрактометру с коф 1, тк коффициент не устанавливал
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход