Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NE DIPA

Просмотров 177, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

NE DIPA Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: valgla
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 80.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Фактическая горечь - 30 IBU. Температура вирпула - 80С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (64.9%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.77 кг (10.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.16 кг (15.1%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.77 кг (10.0%) | Шато Чит Барли цвет = 2.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (14.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 40 гр (32.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (33.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 160 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • 160 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
  • Всего: 412 гр (80.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 61 мг/л, Магний: 27 мг/л, Натрий: 33 мг/л, Сульфаты: 108 мг/л, Хлориды: 157 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход