Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Не более трёх литров в одни руки.

Просмотров 2418, оценка 5.0 из 50 рейтинг варок 50, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Не более трёх литров в одни руки. Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Golfovod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Разлетается на ура. Не успеваю варить, нужно увеличивать объём))

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (7.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 17 гр (3.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 50

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 18
    0
    1. 08-02-2021, 16:52
    На какие дрожжи можно заменить? Таких нет у нас(
    0
    2. 08-02-2021, 18:46
    https://беер.рф/ingredi....1-0-778
    В описании к этим дрожжам можно посмотреть. Опять же, на вкус и цвет.
    А в чём проблема заказать, с доставкой?
    0
    3. 08-02-2021, 19:35
    В наличии нету, на сайтах с бесплатной доставкой тоже нету, а заказывать с платной доставкой не выгодно, поэтому и спросил, можно ли другие применить, чтоб вкус не изменился
    0
    4. 09-02-2021, 07:57
    С другими дрожжами будет другое пиво, но скорее всего у вас так и так будет другое пиво, вода, пивоварня, условия брожения и созревания. Всего не повторить. Возьмите элевые нейтральные и попробуйте s-04 например или us-05
    0
    12. 28-02-2021, 17:01
    Алиэкспресс же установлен на телефоне, вот там без проблем и купишь.
    0
    9. 27-02-2021, 17:01
    Дрожжи хороши тем, что в процессе карбонизации оседают очень хорошо на дне, как пластилин. И даже при некоторой тряске не образуют мутную взвесь. А при аккуратном налитии в бокал, даже получается вполне себе прозрачное пиво. В принципе могу помочь тебе с приобретением этих дрожжей))
    0
    17. 04-03-2021, 19:26
    А как вкус у HCN(синильна кислота))) 36 монстров китайских?
    0
    18. 07-03-2021, 18:19
    Своеобразный вкус Азиатских пивных дрожжей. Мне нравится.
    1
    5. 24-02-2021, 00:08
    Fermentis US-05
    0
    6. 25-02-2021, 12:06
    Неплохо так зашёл рецептик)))
    0
    7. 26-02-2021, 19:31
    Сколько времени на карбон?
    0
    8. 27-02-2021, 16:57
    Приветствую. Я принудительно давлю, в кегу газом. Но и в таком варианте стараюсь выдержать минимум 2 недели, что бы вкус округлился. Хотя эти монстры очень оперативно едят сахар. Что не входит в кегу, я разливаю в пэт бутылки с добавлением сахара. Так они уже на следующий день очень прилично надувают бутылки. Но и в пэт тоже храню минимум 2 недели.
    0
    10. 28-02-2021, 11:17
    Спасибо за ответ. Вообщем 2 недели в бродильне 2 недели в бутылке
    0
    11. 28-02-2021, 17:00
    По времени карбонизации- верно. По времени нахождения в бродильнике, Либо ждать окончания брожения о чём свидетельствует остановка гидрозатвора, либо замерять конечную плотность сусла. Хотя лучше применять оба варианта, но совсем не обязательно, что брожение займёт две недели. Может больше, может и меньше.
    0
    13. 01-03-2021, 21:56
    Понятно. По твоему рецепту у меня  гидрозатвор замолчал на 4ый день плотность 5 жду когда еще упадет сегодня 9ый день. На чем Варите?
    0
    16. 03-03-2021, 18:14
    Не понял вопроса.На чём варите- всмысле чем нагрев осуществляется?
    0
    14. 02-03-2021, 11:13
    Сварил вчера. Солода белорусские, хмель Каскад(USA), брожение на us-05. Посмотрим, что получится!))))
    0
    15. 03-03-2021, 18:13
    Получится как минимум пиво. По Максимуму- хорошее пиво())
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход