Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Настоящий бельгиец!

Просмотров 51, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Gendos163

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (54.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (27.4%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.8%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (5.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 88.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1. 15-03-2019, 09:22
    В каком месте оно бельгиец? Весь солод то русский то финский. Я бы на вашем месте не пиво варил а обои бы на кухне поменял.
    0
    2. 15-03-2019, 09:59
    Следуя вашей логике, Курский Пилс вовсе не Пилс и Венский может быть только из Австрии.
    0
    5. 15-03-2019, 13:46
    Просто название громкое "настоящий бельгиец". Для настоящего бельгийца тогда уж лучше бельгийский солод чем Курский.
    0
    6. 15-03-2019, 14:33
    Я согласен, что и солод не Бельгийский и вода не из Бельгии и дрожжи даже не Бельгийские. Но так уж ли сильно Курский от Бельгийского отличается? Не каждый любитель пива отличит, если уж конечно не совсем биргик. А название это первое, что пришло мне в голову когда я его попробовал его и сравнил с теми бельгийскими сортами что я до этого пил (Leffe, Kwak).
    0
    3. 15-03-2019, 10:11
    Бельгийским оно, конечно, никогда не будет, ибо сварено в глубинке России. Но в стиль я попытался попасть, отсюда и название. А про обои это хорошее замечание, но не моя проблема, т.к. не у меня дома.
    0
    4. Модератор  15-03-2019, 10:25
    Это что то новенькое. Доктор, Вы сайтом не ошиблись?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]