Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Надеюсь, биттер (09.12.19)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Надеюсь, биттер (09.12.19) Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 18.5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Hoochie87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 35.9 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.4 кг (32.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.356 кг (8.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.5%) | Карамельный Клен (Германия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.3%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.36 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 3 гр (5.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 6 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 9 гр (5.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 16.8 гр (4.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 36.2 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 11.5 гр (4.3 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 85 гр (35.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15 л (гидромодуль 3.45 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 21.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 93 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.37 (4.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!