Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
НаБИИРлин к Дню Победы
Просмотров 79 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.9 %
Горечь: 11.9 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 160 кг (71.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 50 кг (22.2%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания. 15 кг (6.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 225 кг (100%) Хмель: 500 гр (2.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 500 гр (3.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 400 гр (5.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Всего: 1400 гр (11.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 9975 млрд. дрожжевых клеток: 99 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 498 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 500 гр. | Экстраферм брю 500 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин. Профиль воды: Пльзень (Чехия) : Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 787.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 561 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1348.5 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 56
Любопытных: 25
Пивоваров: 31
Bosenak , Shwejk , Zlobnyi_Ka , PavelDerb , Livorno1977 , Mays77 , reizbih70 , Валера65 , shurshik , m0pssss , VladislavArtisukh , Jahmpup , 2s73 , xiMik , Fokycnik , Ruslan73 , oooоооhboy , ritchie , mSn , Aleksandrs , vint2378 , roman-1221 , Serulean , gg33 , ewgenw , dmichael , Ron1802 , serge_odin , TulaMoonshine , UgoUgluk , WollyBuly
Сегодняшние пивовары