Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На консультацию-2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

На консультацию-2 Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 7.2 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexVV
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 9.2 IBU    Цветность: 23.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.563 кг (45.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.53 кг (42.4%) | Ефремов - Карамельный 120 (Россия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.157 кг (12.6%) | Ефремов - Карамельный 400 (Россия) цвет = 136.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 2 гр (5.6 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 2.5 гр (3.6 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 4 гр (9.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 56 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.6 л (гидромодуль 8.5 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 10.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 7.2 л. | Испарение: 28 % | Размер партии перед кипячением: 9.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!